Производство пельменей

Главная > Идеи для бизнеса > Производство пельменей

Производство пельменей: с чего начать?

Производство пельменей как бизнесЕсли вы хотите обрести финансовую независимость и работать только на себя, стоит испытать свои силы в бизнесе по производству и продаже пельменей, на котором тысячи людей уже заработали состояние. Но чтобы начать собственное дело, нужно основательно подготовиться и изучить все тонкости данного вида коммерческой деятельности. В первую очередь вам необходимо выяснить, что нужно для производства пельменей, какое оборудование для этого понадобится и какие потребуются документы.

Шаг 1: решаем формальные вопросы

Для реализации этой бизнес-идеи вам необходимо решить, в каких условиях вы будете налаживать пищевое производство. Вы можете делать это у себя на дому и не платить за аренду помещений. В другом случае можно заняться организацией пельменного цеха и увеличить свои доходы в несколько раз. Затем вам нужно найти поставщиков сырья и оборудования. После этого необходимо нанять персонал, обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу, где вам выдадут соответствующие разрешения, и получить ТУ на продукцию, которую будете поставлять в точки сбыта. Когда все организационные вопросы будут улажены, вы сможете приступить к решению последней формальности – оформиться ИП.

Следует уточнить, что качество вашей продукции должно быть на высоком уровне, поскольку в противном случае вам попросту не выдадут ТУ. Необходимо предоставить экспертам, проводящим контроль качества, 6 образцов мясных изделий. И если с проверкой не возникнет никаких проблем, вы сможете смело приступать к пельменному производству на дому или в арендованном цехе.

Шаг 2: обустраиваем собственный цех

Как показывает практика, производство пельменей ручной лепки на дому как бизнес является не самым лучшим решением. Вы сможете зарабатывать гораздо больше денег, если обустроите собственных цех и наймете квалифицированный персонал. Помещение цеха должно удовлетворять следующим требованиям:

  • Наличие вентиляции и противопожарной сигнализации.
  • Наличие туалета, а также раковин с горячей и холодной водой для обеспечения гигиены персонала.
  • Стены помещения должны быть покрыты кафелем или другим материалом, который легко отмывается от загрязнений.
  • Площадь цеха должна составлять не менее 60-80 кв. м.
  • Электропроводка в помещениях должна быть рассчитана на мощность всего оборудования, используемого для производства продукции (тестомесителей, холодильников, мясорубок и др.).

Шаг 3: нанимаем персонал

Перед тем как открыть пельменный цех по производству пельменей, нужно позаботиться и о правильном подборе работников. Необходимо подыскать опытного технолога. Он будет контролировать качество выпускаемой продукции и следить за функциональностью оборудования. Также следует нанять нескольких специалистов с кулинарным образованием. Они будут заниматься подбором ингредиентов и приготовлением пельменных изделий. Кроме того, готовые продукты нужно упаковывать в специальные пакеты. Эту задачу следует возложить либо на специально обученного фасовщика. А для транспортировки готовых изделий в точки сбыта необходимо нанять водителя. Желательно, чтобы он имел собственный грузовой автомобиль.

Шаг 4: начинаем зарабатывать деньги

Пельменный бизнес на домуВ среднем обустройство цеха обойдется вам примерно в 25-30 тыс. долларов. Величина доходов будет зависеть в первую очередь от качества оборудования, профессионализма работников и количества пунктов сбыта в вашем населенном пункте или соседних городах. К примеру, если себестоимость килограмма продукции составляет 40 рублей, а рыночная цена – 80 рублей, то вы будете ежемесячно зарабатывать примерно в два раза больше денег, чем их было потрачено на закупку сырья и ингредиентов.

Главная причина, по которой лепка пельменей как бизнес является беспроигрышным вложением средств, – это быстрая окупаемость. Все изначальные затраты в большинстве случаев окупаются уже в первые 5-6 месяцев после открытия цеха.

 


Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>